|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>县市区动态

浈江区城市居家养老服务中心正式运营启动

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-12-07

126,浈江区城市居家养老服务暨十里亭镇城市居家养老服务中心正式运营启动。浈江区委副书记、区长曾清兰等区领导,各镇、办分管城市居家养老服务的分管领导以及社会组织、各界公益人士参加启动仪式。

据介绍,浈江区十里亭镇城市居家养老中心以家庭为核心,面向十里亭镇城镇户籍老人,通过组建“社工+护工+义工+智慧平台”的队伍推动智慧养老,提供居家养老服务。该中心建筑面积400平方米,分别设有多媒体阅览室、文娱活动室、康复保健室、休息室、餐厅等功能区域,提供托管照顾、午休餐饮、康复理疗、娱乐健身等多位一体的综合性有偿和无偿相结合的老年日间照料服务,真正做到“托老服务在社区,老有所乐得其所”。

据了解,浈江区老年人户籍人口5万多人,占全区户籍人口的15%左右,已提前迈进老龄社会。近年来,浈江区高度重视老龄事业发展和养老体系建设,始终坚持培育发展和监管并重的原则,积极鼓励民间资本和社会力量投入养老服务业,通过全区上下的努力,浈江区养老服务业发展走在了全市前列。

下一步,浈江区将以全面启动城市居家养老服务为新的起点,努力构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。同时,充分发挥民政部门的职能作用,会同各镇、办加强监督指导和运营评估,规范镇、办城市居家养老服务中心运营管理,形成推动城市居家养老服务发展的整体合力,不断提高居家养老服务水平,满足居民群众日益增长的多层次、多样化的养老服务需求,持续提升老年人的幸福感和获得感。(浈江区信息中心)