|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>县市区动态

广东狮子会助力精准扶贫赴枫湾开展“狮爱灯光、点亮乡村”行动

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-11-14

1113,在市委统战部、农工党韶关市委会的牵线搭桥下,广东狮子会韶州服务队联合粤旗服务队、龙德服务队在曲江区枫湾镇新村村开展“狮爱灯光、点亮乡村”行动,并在当天举行了亮灯启用仪式。为枫湾镇新村村6个村小组捐赠安装了30盏太阳能路灯及为新村村贫困户送上了每户合计500元的慰问物资一批。

仪式上,新村村党支部书记余永周介绍了该村的情况,广东狮子会粤旗服务队前队长梁湛林在仪式上作热情洋溢的致词,市委统战部常务副部长孔庆红对广东狮子会的行动表示了感谢,并为3个服务队颁发了感谢牌匾,同时,表示会发动更多的统一战线成员为精准扶贫工作作出贡献。最后,出席的领导和嘉宾一起启动“狮爱灯光、点亮乡村”亮灯启用仪式的按钮。一直以来,该村这6个村小组一到晚上便漆黑一片,只靠路边房子屋檐上的一排小灯发出的微弱灯光照明,而当晚,从村内小巷到村口稻田间,都亮如白日,全村上男女老少,都赶到村口,见证这一历史时刻,兴奋不已。

出席亮灯仪式的领导和嘉宾还有农工党韶关市委会主委、市档案局局长卢春燕,农工党韶关市委副主委吴尉,广东狮子会韶州服务队队长邓宝见先生,粤旗服务队队长何伟红女士,龙德服务队队长唐苑遥女士,枫湾镇党委书记钟毓清和广东狮子会3个服务队的成员,市委统战部、农工党韶关市委会、枫湾镇政府及新村村委干部共50多人。(曲江区政府办)