|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>县市区动态

全市农村生活垃圾分类收运和农村危房改造工作会议在始兴县召开

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-11

810,全市农村生活垃圾分类收运和农村危房改造工作会议在始兴县召开。

当天上午,与会人员到顿岗镇选陂村,实地参观和了解了始兴县生活垃圾分类收运和农村危房改造工作情况。

会议强调,农村危房改造和农村生活垃圾管理工作是改善人居环境的一项重要内容,是推进农村经济社会发展,让广大农民群众分享改革成果的重要举措。各县(市、区)和相关部门要抓紧时间,结合当地实际,制定切实可行的工作方案,抓好农村生活垃圾治理和农村危房改造工作,共同开创我市改善农村人居生活环境新局面。

据了解,农村生活垃圾治理方面,截止到今年7月底,全市村庄保洁覆盖率为100%,农村生活垃圾有效处理率为84%。村庄保洁成效较上年度有进一步提升。始兴县在农村生活垃圾收运治理方面做到了全域覆盖,成绩突出,得到与会人员的肯定。

在农村危房改造工作方面,截止到今年4月底,全市竣工4572户,圆满完成了省政府下达的任务,2016年共落实县级补助资金1832.95万元,全市农村危房改造工作总体进展顺利。(始兴县信息中心  林溪 温汉良)