|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>县市区动态

浈江区开展“扫黄打非”专项检查行动

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-11

810日,浈江区组织区文化新闻出版、公安、工商等部门开展扫黄打非专项检查行动,确保为群众提供健康的文化消费场所。

检查组一行先后来到长乐市场、站南路批发街、通天坡市场等地,深入书店、音像店等相关商铺进行重点检查整顿,查看商铺是否存在销售盗版、淫秽等非法出版物和音像资料的行为。检查中发现受检商铺基本能做到守法经营,对少部分涉嫌侵权盗版出版物,执法人员依法予以扣押,有待进一步的专业鉴定。同时,检查组还向店主进行宣传教育,倡导他们要切实做到合法经营、文明经营。

此次联合执法检查行动,进一步规范了市场经营秩序,净化了社会文化环境,保障了群众文化安全,为市民营造了积极向上、健康祥和的社会文化氛围,切实维护社会道德风尚,为平安浈江的创建提供了良好的社会治安环境。(浈江区信息中心)