|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>县市区动态

市消防局帮扶组深入新丰县马头镇火灾隐患整治地区帮扶指导工作

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-06-19

为进一步推进和巩固深化新丰县马头镇火灾隐患重点整治地区整治工作,确保顺利通过省政府检查验收并成功摘牌销案。根据市政府领导指示精神,市消防局于日前抽调9名技术骨干组成帮扶组一行深入新丰县马头镇火灾隐患整治地区开展为期七天的帮扶指导工作。

帮扶组一行抵达马头镇政府后,首先组织政府负责领导及相关负责人召开会议,会上传达了李安平副市长、市消防局袁奕之局长的指示精神,明确此次整治工作制度、整治程序、整治标准以及任务分工。接着帮扶小组全体成员进行了消防安全网格化管理培训和系统应用平台学习。会议结束后,帮扶组全体成员兵分四路,随同马头镇政府工作人员、派出所消防民警以及职能部门负责人深入对该镇重点单位、工厂企业以及沿街“三小场所”开展地毯式摸底排查,实地查看了相关手续是否办理齐全、内部有无违规住人、消防水源压力是否正常、消防灭火设施是否配备齐全、员工是否熟悉掌握消防知识、是否会使用灭火器材等方面情况,对排查中发现的问题一一做好登记,并现场提出了一些指导性意见。

在接下来工作中,市消防局帮扶组全体成员一致表态将以扎实的工作作风,坚持每天进行不定时排查,彻底消除各类火患,继续为马头镇火灾隐患整治工作出谋划策,确保按时、按质量完成整治工作任务。(市公安消防局)