|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>县市区动态

省民政厅督导检查南雄市民政服务机构安全隐患排查整治工作

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-06-19

616上午,省民政厅督导检查组在韶关市及南雄市民政部门主要领导陪同下,先后前往南雄市社会福利中心、救灾物资储备仓库、革命烈士陵园、水口镇敬老院、水口镇沙头居家养老服务中心、沙头救灾避护场所、沙头村委会督导检查民政服务机构安全隐患排查整治工作。

在听取相关工作汇报、查阅资料台账建立情况、进行实地检查后,省民政厅督导检查组充分肯定了南雄市民政服务机构普查、安全隐患排查整治工作和安全设施配置的情况,并一致认为,南雄市该项工作领导重视、措施有力、工作规范,能按照省民政厅的要求,保时保质保量完成,并做到了细、实、全。同时,省民政厅督导检查组对进一步完善该项工作提出了具体要求:一是进一步查漏补缺,再次全面核实;二是继续加强民政服务机构内部环境整治及安全设施维护工作;三是强化制度建设;四是完善档案管理,做到台账档案全面、主体责任真正落实。

下一步,南雄市民政局将按照省民政厅督查组提出的工作要求,加强巡查,及时消除安全隐患,完善长效管理机制,确保重大隐患得到及时消除、非法违规行为得到有效治理、安全事故得到坚决遏制,切实保障民政服务对象生命和财产安全,为民政事业健康持续发展夯实基础。(南雄市信息中心)