|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>县市区动态

韶新高速公路进入实质性阶段

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-06-16

 

为做好项目开工前的准备工作,近日,市委常委、常务副市长朱余旺带领市政府办、市高速办、市公路局等部门相关负责人到翁源县,调研韶新高速公路建设前期工作进展情况。

朱余旺顶着烈日,深入到韶新高速公路与汕昆高速公路互通现场,听取项目设计、建设单位相关负责人的情况介绍,了解先行工程段控制性工程点的用地、规划等。随后,在韶新高速公路工程指挥部主持召开项目推进会,翁源、新丰两县政府主要领导及两县交通部门负责人等参加推进会。

会上,项目设计、建设单位和翁源、新丰两县政府主要领导分别汇报项目前期工作进展情况,以及遇到的问题、困难。

据了解,韶新高速公路是韶关市规划主动融入珠三角的又一条重要通道,项目起点为翁源县新江镇,终点为惠州市龙门县的蓝田乡与武深高速公路相接。主线全长约83.216公里,总投资约125亿元,设计为双向六车道高速公路,时速100公里/小时,途经翁源县新江、翁城、官渡、周陂四个镇15个村,共48.12公里。在翁源县境内共有桥梁27座、隧道3座、枢纽立交2处、互通4处、服务区1处、停车区1处。先行工程段在翁源县境内,其中新江镇五龙岭枢纽、官渡镇狮子山隧道出口、翁江大桥、六里枢纽为先行开工点。目前,前期工作进展顺利,正在开展先行段初步设计修编、现场调查、临建规划等,已完成拌合站、钢筋场、主便道等主要临建设施的规划、选址,先行工程于近期即将动工建设。

翁源县县长陈来安表示,将尽快完成五龙岭枢纽、狮子山隧道、翁江大桥、六里枢纽四个先行开工点的征拆工作,早日把项目用地和临时用地提供给建设单位,同时,采取有效办法,解决存在问题,加强巡查,防止影响项目建设的现象发生。

朱余旺对翁源、新丰两县和交通、设计、建设等部门所做的大量前期工作表示充分肯定,认为前期工作推进快,为项目的动工开了好头。朱余旺指出,要充分认识建设韶新高速公路的重大意义。他说,韶新高速公路是韶关市自己谋划的第一条高速公路,也是对省委省政府振兴粤东西北、韶关主动融入珠三角战略的贯彻落实,要充分认识这条高速公路的特殊性,在项目建设过程中,要有主人翁意识和责任意识,把征拆工作做得更好,不仅要把路修通,还要把这条路建设成为一条成功之路。朱余旺强调,做好当前的重点工作对于项目的顺利开工非常重要,新丰、翁源两县政府要抓好落实。当务之急是要做好征拆工作准备,加强与建设单位的沟通协调配合,做好政策法规的宣传,让沿线干部群众积极参与支持高速公路建设,为项目施工创造良好条件。在施工推进过程中遇到的问题和困难,相关部门要全力配合,主动加强沟通协调解决,建设单位要加强对项目的管理,确保安全高效优质生产,力争把项目建成标杆工程,造福新丰、造福翁源、造福韶关。(翁源县信息中心)