便

市邮政管理局开展《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行专项监督检查

101,《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票在全市10个纪特邮票销售网点公开发行。纪念邮票15枚,小型张1枚。邮票图案名称分别为:经济持续健康发展、社会主义民主政治推进、文化繁荣兴盛、人民生活不断改善、建设美丽中国,小型张图案名称为:祝福祖国。全套邮票面值为12元。

发行当日,市邮政管理局组织对市区风采、西河等纪特邮票销售网点进行检查,同时组织邮政特邀监督员在各县区邮票销售网点同步开展监督检查。从检查情况来看,各销售网点均提前向社会公布了该套邮票的发行时间、数量等信息,市邮政公司在各主要销售网点增加工作人员,设专岗人员做好客户引导,并按时提供预订邮票领取服务。营业厅内购买邮票的市民众多,但现场秩序井然,服务规范。

此次发行的纪念邮票社会关注度高,邮票主题鲜明,设计精美,展示了祖国在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面取得的巨大成就,广大集邮爱好者购买热情空前高涨。“这套邮票涵盖了我们伟大的中华人民共和国成立70年的历程,非常有收藏价值!”集邮爱好者邹先生说。许多市民在拿到邮票后第一时间在信封上贴好寄给亲朋好友,为对方送去这份珍贵的礼物。“我想把它寄给在外读书的弟弟,希望他能一起感受我们祖国的温度,了解祖国的发展故事。”市民陈女士说。(市邮政管理局   陈嘉韵)

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨韶关新区基层党组织书记培训会

下一篇:市妇联召开十二届九次执委会议