便

市邮政管理局召开国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署会议

 

近日,市邮政管理局联合市公安局、国家安全局召开国庆70周年庆祝活动期间韶关市寄递渠道安全服务保障工作动员部署会议。市邮政管理局、市公安局、市国家安全局负责同志、市快递行业协会负责人出席会议。市邮政企业、各快递企业负责人和安全员共60余人参加会议。

会上,市邮政管理局传达学习了国家邮政局、省邮政管理局国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作会议精神,通报了第三季度行业安全生产工作情况,解读了《国庆70周年庆祝活动期间韶关市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,对寄递渠道安全服务保障工作进行了全面动员部署。市公安局、市国家安全局负责同志分别就国庆70周年庆祝活动期间寄递重点地区违禁物品管控工作进行了专题部署。

会议强调,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,做好国庆安保工作,对于国庆70周年庆祝活动顺利举办具有重要意义。全市邮政业要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想和总体国家安全观,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全和服务两项保障,按照“防风险、保安全、迎大庆”的工作要求,严格落实各项安全服务保障工作部署。

会议要求,一是加强组织领导,周密部署。各企业要成立国庆安保工作领导小组,制定国庆安保工作方案,明确职责任务,层层部署抓落实,认真排查安全隐患,堵塞安全漏洞,补齐服务短板,确保圆满完成国庆70周年庆祝活动期间安全服务保障工作。二是严格落实安全主体责任,确保安全稳定。各企业要按照“谁经营,谁负责”原则,严格落实安全主体责任,层层落实各环节各岗位安全责任,坚决做到“四个严防、三个确保”,即:严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,严防发生行业重大安全生产责任事故,严防行业内部发生重大群体性事件,确保机要通信万无一失,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行。三是加强宣传引导,确保服务质量。各企业要认真执行服务标准,做好消费者咨询服务和投诉处理等工作,保障服务质量。四是强化应急值班值守管理,确保安全信息畅通。全行业在国庆安保期间实行24小时值班制度和安全信息每日一报制度,确保行业安全信息畅通,确保遇有突发事件,及时妥善处置。

下一步,市邮政管理局将联合市公安局、国家安全局组成督导检查组对各企业落实国庆期间各项安全服务保障措施进行督导检查,全力保障全市寄递渠道安全和行业稳定,为国庆70周年献礼。(市邮政管理局    官剑忠)

关闭窗口 打印此页

上一篇:全市文化广电旅游体育工作会议召开

下一篇:市妇联集中观看庭审视频 促进干部职工践行初心使命