便

市商务局组织开展口岸收费联合排查工作

 

8月12日,市商务局会同市市场监督管理局、韶关海关组成联合排查组到我市报关、货代公司和韶关出入境货运车辆检查场开展了口岸收费排查工作,现场检查企业涉及口岸收费公示情况,向企业强调规范收费有关要求。经排查,以上单位均对口岸收费项目进行明码标价,在单位显著位置予以公示,未发现不合理收费项目和乱收费现象。

据悉,我市目前共有3家报关、货代公司,分别为韶关市畅顺报关有限公司、韶关市鼎顺国际货运代理有限公司和韶关市煜腾物流有限公司。畅顺公司今年取消IC卡录入报审待办业务并增加金关二期保税核注清单业务,煜腾公司增加金关二期保税核注清单业务,以上收费项目和价格均已及时更新并公示。我市进出境货物车辆检查场由韶关市通晟进出境车辆检查场有限公司经营,目前已免除收取公路口岸货物仓储费、货物人工装卸费、叉车装卸费、地磅过磅费等五项收费,仅保留场地使用费和车辆过夜费两项收费。(市商务局)

 

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:市市场监管局开展电动自行车市场专项整治行动