便

广清韶旅游联盟旅游推介会在厦门举办

       79,由广东省文化和旅游厅主办,广州市文化广电旅游局、清远市文化广电旅游体育局、韶关市文化广电旅游体育局协办,同程旅游承办的“品花城美事·享漂流乐事·赏丹霞妙事”广清韶旅游联盟推介会在厦门湖里万达广场举办。韶关代表团由市文化广电旅游体育局领导带队,主要县(市、区)文广旅体局有关人员参加了推介活动。

       推介会邀请了厦门市文化和旅游局对外交流合作处(台港澳事务处)以及旅行社、媒体代表,与广清韶旅游联盟的企业代表共聚一堂,推广广州、清远、韶关三地的精品旅游资源和特色旅游路线,更深更广地开拓长三角客源市场,吸引更多游客到广清韶感受岭南风情。

       本次推介会上,广清韶三市旅游局对广州、清远、韶关的旅游资源进行了整体的推介。其中韶关有广东省面积最大、景色最美的、以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地丹霞山,还有2005年被《中国国家地理》杂志评为“广东最美的地方”的广东大峡谷(乳源大峡谷),金秋时节坪田银杏之乡的银杏林更是让无数摄影爱好者趋之若鹜。

       为了让厦门游客更好地体验广清韶旅游的独特之处,广清韶旅游联盟发布了多条不同主题的旅游线路产品,包括休闲生态、激情玩水、民俗文化、温泉养生、禅宗祈福等,融汇了广清韶三地文化特色,满足当季旅游需求。韶关以“丹霞世遗”为重点,推出观丹霞地貌、朝南华古寺禅宗旅游线路。

       推介会现场广清韶三地还特别安排了《粤剧》《瑶寨盛世》表演,向现场嘉宾展现广清韶的热情。此外,广韶清三地与会的各大旅行企业还精心准备了现场互动比赛,评比出前三名送出丰厚的礼品,奖品包括酒店住宿、景区门票、漂流免费票、特色手信等,现场气氛十分热烈。不少嘉宾表示,想立即出发,走进广清韶的美景中。

       据悉,自2013年以来,广清韶旅游联盟先后在山西、河南、陕西、西藏、江西、福建、浙江等重点城市进行了旅游推介。广清韶三地与厦门在自然风光、人文风俗等方面差异较大,资源互补性强,彼此合作交流的空间和潜力巨大。此次推介会对推介广清韶主要旅游产品和线路,将能进一步拓展和巩固旅游客源市场,促成旅游资源共享、线路互推、客源互送、政策互惠等区域旅游合作,对加强粤闽旅游交流有着重要的现实意义和积极作用。三地旅游部门也将继续整合旅游线路和产品,创新旅游业宣传推介模式,推进区域旅游合作,提升广清韶旅游的知名度和影响力。下一站,“品花城美事·享漂流乐事·赏丹霞妙事”广清韶旅游联盟推介会将到达浙江温州,让更多游客走进广清韶,体验岭南风情文化。(市文化广电旅游体育局)

    

关闭窗口 打印此页

下一篇:同心圆工程全国乡村医生培训韶关站启动