便

我市召开全市宗教活动场所规范化管理现场会

 

为学习先进、深入开展宗教活动场所规范化管理,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,促进韶关在全省树立宗教活动场所规范化管理样板,近日,我市在乳源瑶族自治县云门寺召开全市宗教活动场所规范化管理现场会,市委统战部副部长、市民宗局局长文清年,市委统战部副处职干部江卫华,各县(市、区)民宗局负责同志和工作人员,全市各宗教活动场所负责人共80余人参与了会议。

会前,云门寺方丈明向法师引领与会人员细致参观了云门寺寺院建设和管理运作模式。会上,明向法师首先以“秉承祖师家风加强寺院管理”为题介绍了近年来云门寺在“始终坚持爱国爱教的传统和农禅并重的宗风,将道风建设作为第一要务 ”“建立以民主、廉洁为基础的管理机制,严格依法依规进行管理”“积极开展各项佛教弘法事业”“长期致力于寺院建设和环境建设”“大力支持各项社会公益事业”“积极开展对外交流”等六个方面的规范化管理经验。

文清年在总结发言时高度肯定了云门寺人事管理、财务管理、大型活动和安全生产等方面的经验做法。同时进一步提出全市宗教活动场所要在安全管理、建设工程管理、教职人员管理、财务管理、活动管理、教风教规管理、“四进”活动管理、环境卫生管理、宗教院校和培训班管理和对外交流管理等十个方面继续下大力深入开展规范化管理工作,坚持依法依规,紧跟形势发展,不断创新全市宗教活动场所管理模式和管理水平,全面提升我市宗教活动场所科学化管理水平。(韶关市委统战部)

关闭窗口 打印此页

下一篇:市委老干部局走访慰问受灾贫困户