便

市委老干部局走访慰问受灾贫困户

连日来,受强降雨天气及上游突降大暴雨的影响,新丰县马头镇大席河段河水暴涨漫灌,河道沿线的岭头村、水背村等村庄受灾严重。为弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,市委老干部局决定对对口扶贫帮扶镇马头镇的18户受灾贫困户进行走访慰问,帮助受灾群众共渡难关、重建家园。

6月14日上午,市委老干部局驻镇扶贫工作人员和镇扶贫办工作人员一行先后到马头镇水背村、岭头村、寨下村受灾贫困户家走访慰问并送去慰问品,把党和政府的关怀和温暖送到受灾贫困户的心坎上。每到一户,工作人员和受灾户面对面交流,心贴心沟通,了解他们灾后生产生活情况和身体状况,鼓励他们树立信心,克服困难,尽快恢复生产,早日重建家园。受灾贫困户表示感谢党的好政策,他们会加倍努力早日脱贫。目前受灾贫困户被水淹部分房屋已清理完毕,该局将进一步关注受灾贫困户生活生产情况,携手打赢抗灾脱贫攻坚战。市委老干部局  朱美凤

                  

关闭窗口 打印此页

下一篇:市市场监管局督导组深入各县督导检查非洲猪瘟防控工作