便

我市开展“6·9”国际档案日主体宣传活动

 

今年6月9日是第12个国际档案日,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,“新中国的记忆”这一主题,6月2日,市档案局、市档案馆在中山公园举办“岁月如今——韶州记忆”主题展览。展览于6月2至9日在市区中山公园、韶关学院等地巡回展出。

据悉,此次展览共展出36组208副照片,分为韶城变迁、民生工程、道路交通、桥梁建设、亲切关怀等板块,以独具“韶州记忆”特点的新旧照片为线索,将风采楼、通天塔、百年东街、水上人家、中山公园等深深镌刻在市民脑海中的物象串连起来,重温韶城发展变迁;将不断发展的城市道路、交通网络、芙蓉新城建设等呈现出来,见证韶城的蓬勃发展;将市民娱乐休闲的风度书房、剧院、公园部分汇集于此,领略韶城市民生活之美……这些照片记录着韶州的命运轨迹和不同的发展主题,也憧憬着韶城美好的未来。

展览取得了很好的社会反响,吸引了许多市民前来参观,不少参观者连声感慨,在新老照片之间寻回了儿时的记忆,体会到了新中国成立70年来韶城翻天覆地、日新月异的变化,增进了对韶关悠久历史、深厚文化的了解,激发了热爱韶关、建设韶关的热情!(市档案局)

             

 

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:市自然资源局领导带队检查地质灾害防治工作