便

市自然资源局领导带队检查地质灾害防治工作

 

为贯彻落实我市防汛工作专题会议精神,6月12日,市自然资源局党组书记、局长许险峰带领有关部门负责人会同省自然资源厅地质灾害防治工作督导检查组,前往乐昌市检查地质灾害防治工作。

许险峰一行来到乐昌市自然资源局,听取乐昌市地质灾害现状、地灾防治管理体系等方面的工作以及该局在强降雨期间开展的预警和防治工作汇报。

会议,许险峰传达了市委、市政府主要领导在强降雨防御专题会议及市三防会议上的讲话精神,要求乐昌市自然资源局在强降雨期间要切实做好隐患排查,要充分发动群众参与,做到早预防、早发现、早治理。要制定预案和应急措施,强化监测预警,保持信息畅通强化值班值守

许险峰强调,预警工作要做到防患于未然,要将各项措施落到实处。自然资源部门在隐患点周边要做好警示宣传,通过树立警示牌、及时更新警示信息等方式,第一时间向群众通报地质灾害隐患风险,避免人民群众生命财产安全受危害。

随后,许险峰一行冒雨对市城区低洼内涝受灾现场、学校削坡建房隐患点、部分地灾隐患点进行现场检查。检查中,许险峰要求乐昌市自然资源局切实做好隐患点的安全防护工作,要及时疏散隐患点周边的群众。加强督促检查,对发现的隐患要及时处置,最大限度保障群众生命财产安全。乐昌市副市长朱锋麟、乐昌市自然资源局局长廖桂英以及负责地质灾害防治工作同志随同调研。(市自然资源局 莫新生)

关闭窗口 打印此页

下一篇:我市开展“6·9”国际档案日主体宣传活动