便

市调研组到消防支队专题调研消防救援队伍改制转隶工作

11月7日上午,市委常委、组织部部长肖展欣率市专题调研组,专程到市消防支队调研消防救援队伍改制转隶期间有关工作,并亲切看望和慰问消防指战员。市编办主任刘晓佳、市人社局局长钟曦、市安监局局长王刚、市委组织部副部长涂为群等市委市政府有关部门和相关业务科室负责同志参加调研。

肖展欣一行轻车简从,在市消防支队政委葛长荣的陪同下观看了消防车操业务技能展示,参观了市消防支队队史馆,并与市消防支队在家班子成员和全市消防指战员代表深入交流、座谈,全面了解改制转隶期间全市消防救援人员思想状况和队伍情况。

调研座谈会上,葛长荣政委代表市消防支队党委围绕全市消防队伍基本情况、当前队伍中存在的问题、恳请市委市政府解决的困难等方面向肖展欣一行做了详细汇报。随后,消防指战员代表围绕转制安置、待遇保障等热门话题,结合自身实际,畅谈了思想困惑,表达了个人诉求。市委市政府相关部门负责同志给予了积极回应,并进行了政策解读。

在听取工作汇报、消防指战员代表和有关部门负责同志发言后,肖展欣对全市消防工作给予了充分肯定,指出近年来全市消防救援队伍在保障韶关经济发展、维护社会稳定和保护人民群众生命财产安全中做出了积极贡献,市委市政府对消防这支队伍非常重视和关爱。随后,他传达了市委莫高义书记在11月2日会见消防支队主官时的讲话精神和市长殷焕明在10月17日召开的市政府第十四届51次常务会议上关于稳定消防救援队伍的讲话精神,并要求将市委市政府主要领导的指示精神,传达到每一名消防指战员,让大家吃下“定心丸”。

他指出,作为老工业城市,全市消防工作任务繁重,全市消防救援队伍要对照新的发展要求,进一步提升战斗力,为筑牢北部生态屏障,提供坚强的保证。他强调,消防队伍改制转隶涉及广大消防指战员每个人,在触及深层次的问题时,难免存在思想上的顾虑,支队党委要把党中央决策部署讲清楚,把中办、国办《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》讲清楚,把事关消防指战员切身利益的改革举措讲清楚,把上级已经明确的政策规定和市委市政府出台的政策措施讲清楚;全市广大消防指战员要“换装不换志,改制不改色”,把在部队大熔炉长期形成的优良作风、优良传统,传承好、发扬好,坚定信心,永葆本色,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。市委市政府有关部门要主动加强与消防部门的沟通联系,把市委市政府对消防队伍的关怀支持实打实贯彻好、落实好。

肖展欣表示,消防的事是刻不容缓的,消防队伍是不可或缺、不可替代的。市委组织部将按照市委要求和莫高义书记指示精神,严格执行上级政策,只要是在政策范围内的,将会尽最大努力做好统筹、做好服务;凡是上级有规定、有做法的,将用尽政策落实,按照“优先安排、能留尽留、就高不就低、就实不就虚”原则,妥善解决人员安置级别、待遇等问题;对于上级没有明确提出的政策、做法,只要符合韶关实际、利于消防事业、能够稳定消防队伍,将尽最大努力研究落实。他还表示,市委组织部将认真梳理、深入研究大家提出的问题和意见建议,牵头并会同相关部门成立专门工作组对接推动有关政策措施落实落细,涉及我市消防改革的工作,可直接向市委组织部请示汇报,由他亲自统筹,确保市委市政府各项决策部署落地见效。(市公安消防局)

关闭窗口 打印此页

下一篇:市食品药品监管局调研餐饮业经济发展情况