便

市质监局开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治工作

为保障人民生命财产安全和电站锅炉的安全运行,国家市场监管总局部署在全国开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治工作。市质监局高度重视,积极部署,分三步骤扎实开展了整治工作。

第一步,企业自查,把握重点。全市20家电站锅炉使用单位共计排查锅炉51台,重点检查锅炉范围内管道安装质量、流量计监督检验情况等。

第二步,领导带队,深挖隐患。市质监局龚兴桥副局长带领由市局锅炉科和韶关检测院工作人员组成的检查组对电站锅炉使用单位进行检查。坚持问题导向,挖掘共性问题,指导各单位梳理隐患排查的重点,共计排查隐患50处,并对整改提出了要求。

第三步,持续跟踪,落实整改。针对督导检查中发现的共性问题和企业自查问题,要求使用单位制定有效的防范措施和整改方案限期整改,并对整改情况持续跟踪检查。

下一步,市质监局还将组织召开全市电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治工作总结会议,进一步明确整治重点,确保各使用单位在限期内完成整改任务。(市质监局)

关闭窗口 打印此页

下一篇:市民政局举办宪法专题讲座