便

市司法局加强扫黑除恶专项行动法治宣传

自开展扫黑除恶专项斗争以来,市司法局充分发挥协调指导全市普法教育工作的职能作用,加大扫黑除恶专项斗争法治宣传工作力度,努力营造专项斗争的浓厚法治氛围。

一是在日常普法工作中加强了宪法、刑法、治安管理法等与扫黑除恶工作相关的法律法规宣传,大力推进“谁执法谁普法”责任制的落实,协调指导各职能部门通过开展“法律六进”活动,弘扬社会正气。

二是开展全媒体扫黑除恶专项斗争工作宣传,在韶关日报、韶关电视台开设普法专题栏(节)目,通过局门户网站、韶司在线微信公众号和微博、韶关民声网、村(社区)法律顾问律师工作微信群,以及各司法所法治宣传栏、张贴标语海报等方式进行广泛宣传。3月份以来,仅微信微博发布扫黑除恶专项斗争相关信息105条,点击量超过11万人次。

三是通过举办法治讲座、法律咨询等活动对群众开展面对面的法治宣传。扫黑除恶专项斗争启动以来,全市司法行政系统已举办法治讲座701场次,举办法律咨询宣传活动181场次。

四是积极打造规范化的市县镇村四级公共法律服务实体平台,全市1582个公共法律服务中心(站、室)和覆盖全市1462个村(社区)的法律顾问律师成为群众的贴身法律顾问,为群众答疑解惑,帮助他们正确认识扫黑除恶斗争,从而主动支持并参与其中。(市司法局)

关闭窗口 打印此页

上一篇:始兴县纪委监委约谈扫黑除恶专项斗争线索排查工作落后单位

下一篇:市纪委监委到乐昌市开展调研督导工作