便

新丰县多部门联合开展“共建平安家园 共创法治新丰”宣传活动

为进一步深化“平安家庭”、“平安法治新丰”创建宣传工作,切实提高新丰县群众对平安创建工作及安全感的知晓率与参与率,日前,新丰县妇联联合平安办、公安局、检察院、法院、司法局、法制局、工会、团县委、广播电视台等单位,分别在该县南门塘任予广场、广兴牧业设备(新丰)有限公司、新丰永强五金厂、遥田镇等地,开展了主题为“共建平安家园 共创法治新丰”的平安法治宣传活动。

活动通过宣传车、图片展览、现场派发宣传资料、街头行走宣传等形式进行,向群众与学生群体宣传扫黑除恶专项斗争、预防青少年违法犯罪、“平安细胞”创建、“无毒无邪教创建”等工作,并设有服务台接受群众咨询,充分宣传平安建设的重要性,营造和谐的社会环境,最大限度提高广大人民群众对平安新丰建设的知晓率和参与率。同时,提醒广大群众要提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全,力争做到家喻户晓、人人皆知。

活动共发放有关平安知识、妇女权益保障法、反家暴法、禁毒法及扫黑除恶宣传彩页等相关法律宣传资料8000多份,宣传品1000多份,展出预防青少年违法犯罪,扫黑除恶、“平安细胞”建设、“无邪教创建”和各种防范知识展板40块,受益群众有3000多人。

活动共有150多名平安志愿者参加,新丰县还将继续巡回各镇(街)、学校、企业以各种形式开展“共建平安家园 共创法治新丰”宣传活动,充分调动广大人民群众参与社会治安和创建平安新丰的积极性、主动性和创造性,切实提高群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。进一步增强广大群众的平安法治意识,有力助推新丰县平安建设,加快实现社会和谐稳定、人民群众安居乐业的目标。(妇联)

关闭窗口 打印此页

上一篇:市工商局多举措强化暑假期间旅游市场监管

下一篇:市食药监局"现场教学"推进《医疗器械生产质量管理规范》贯彻落实