便

始兴10名乡镇纪委书记向县纪委述职述廉

为进一步加强乡镇纪检监察干部队伍管理,严格监督执纪问责,始兴县纪委于近日开展乡镇纪委书记向县纪委述职述廉活动。

10名乡镇纪委书记向县纪委作述职述廉报告,并接受评议,述职述廉内容包括履行职责情况、廉洁自律情况、加强“四德”情况。活动内容包括镇纪委书记围绕监督执纪问责主业撰写述职述廉报告、公开述职、民主测评、整改提高和结果运用等方面。县委常委、纪委书记、监委主任曹胜文在总结时指出乡镇述职述廉要从落实“两个责任”、监督执纪问责、配合巡察工作、预防教育、个人队伍建设、存在问题及原因和2018年工作计划等七个方面着手开展。

曹胜文强调,2018年各乡镇纪委要在七个方面把握工作重点,通过有效方式方法抓好落实:一是扶贫领域方面,扶贫政策落实和扶贫资金运用过程中是否存在腐败行为;二是扫黑除恶方面,镇村黑恶势力是否开展调查和主动上报;三是执纪执法审批方面,程序是否规范、审批是否合法;四是工程领域方面,资金使用和程序是否合法合规;五是“三资”方面,是否符合规定和程序使用;六是从严治党方面,上级重大工作的决策部署在执行上是否搞变通;七是县纪委全会报告中的八项工作任务方面,是否抓好工作落实。(始纪宣)

关闭窗口 打印此页

上一篇:春节期间我市严查烟花爆竹违法行为

下一篇:市民族宗教局开展春节前宗教活动场所安全暗访检查