便

市民族宗教局开展春节前宗教活动场所安全暗访检查

近日,按照市委、市政府的要求,市民族宗教局局长文清年带队对各大型宗教活动场所安全工作进行暗访检查,针对问题督促整改。

文清年先后检查了曲江区南华寺、乳源县云门寺、浈江区大鉴寺、浈江区太傅庙和武江区芙蓉山寺,重点查看了各场所安全设施、安保力量和应急准备等方面的情况,并现场向各场所负责人指出存在问题,提出了整改意见。文清年要求各场所要高度重视安全生产工作,以近期韶钢发生的安全生产事故为鉴,警钟长鸣、确保安全,切实做到消防设施齐备、安全标识明显、安全人员定岗、应急预案完善、人流疏导有序、文明敬香规范、环境卫生整洁。

在南华寺,文清年还组织寺院全体执事召开安全整改会议,针对有关部门反馈的存在问题一一进行研究部署。市佛教协会会长、南华寺方丈释传正法师现场制定整改措施,分工落实到人、分片落实责任,要求寺院全体僧众汲取教训、警惕事故,确保春节和日常安全。(市民宗局)

关闭窗口 打印此页

上一篇:始兴10名乡镇纪委书记向县纪委述职述廉

下一篇:市妇联开展春节慰问送温暖活动