便

市妇联到小坑镇汤湖村开展“下基层 访妇情 办实事”妇女民生需求访谈活动

为更广泛地听取基层妇女的意见和建议,畅通倾听妇女心声的渠道,把党的十九大精神贯彻到基层妇女。近日,市妇联党组成员伍海艳、权益部长郭惠银一行在曲江区妇联主席江燕、权益部长潘玉艳的陪同下,来到小坑镇汤湖村开展“下基层访妇情 办实事”妇女民生需求访谈活动。小坑镇镇长唐玲君,副镇长、镇妇联主席丘昀和汤湖村妇女代表30多人参加了活动。

伍海艳一行首先到上洞村曹角湾参观村容村貌,了解该村开展平安家庭创建工作情况。随后,一行人回到镇政府会议室与汤湖村的20多名妇女群众进行座谈。座谈中,汤湖村妇联主席邓曲英介绍了该村的基本情况、开展平安家庭创建活动和开展妇女之家创建工作以来本村村民发生的变化。对着上级妇联来的“娘家人”,大家畅所欲言,把本地村民的风俗习惯和最近身边发生的家长里短、山林土地纷争、婚姻家庭生活中遇到的问题一一倾诉。

伍海艳对妇女群众提出的问题分别作出耐心解答,并给出可行的意见和建议。同时对曲江各级妇联提出了具体要求:一是深刻学习、领会十九大会议精神的实质和精髓,积极为妇女儿童办好事办实事,认真实施好妇女儿童民生工程项目;二是立足实际,积极探索妇联工作新思路、新举措,要了解妇女心声,及时掌握当前困扰妇女生活、工作的热点难点问题,进一步增强责任感和使命感,在组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益工作中有所创新,切实为妇女群众排忧解难,做好妇女群众的娘家人;三是要牢固树立宗旨意识,要引领妇女群众听党话、跟党走,围绕中心、服务大局,为开创曲江经济社会发展新局面作出应有的贡献。(市妇联)

关闭窗口 打印此页

上一篇:市妇联开展省级“儿童之家”示范点督导工作

下一篇:市食药监局部署开展2018年春节期间食品药品安全风险排查工作