|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>部门动态

召开城乡规划建设遥感违法图斑查处工作推进会议

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-12-07

125日上午,市区市容市貌整治工作领导小组规划指导组牵头组织召开了我市城乡规划建设遥感违法图斑查处工作推进会议。市规划局、市城市管理行政执法局、浈江区、武江区、曲江区、乳源县政府各分管领导及上述区(县)图斑查处工作负责人参加了会议。

会议对我市2016年省住建厅第一批第二批、住建部2017年第一批共三批次卫星遥感图斑的查处情况做了讨论和分析。会议认为,我市对卫星遥感图斑查处做了大量的工作,但查处进展缓慢,办结率在全省排名靠后,存在对规划区外执法没有经验、基层执法力量薄弱的问题。对下一步的工作思路和措施各区(县)也分别做了发言。

会议要求,市、县各级部门要从讲政治的高度正视我市在查处卫星遥感图斑中存在的问题,主动作为,加快疑似违法图斑核实,对已核实的违法图斑要加大查处力度,做到违法必究,执法必严。

据悉,20165月,省住房和城乡建设厅向我市下发第一批违法图斑共117宗,目前已办结45宗,办结率38.46%;20174月,省住房和城乡建设厅向我市下发第二批违法图斑共67宗,目前已办结15宗,办结率22.39%;20174月,住建部向我市下发第一批违法图斑共41宗,目前已办结3宗,办结率7.32%,整体办结率较低。(市城乡规划局)