|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>部门动态

市食药监局开展 2017年度行政执法案卷评查工作

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-12-07

为推进全市食品药品监管行政执法规范化建设,加强行政执法内部监督制约,严格规范公正文明执法,112024日,市食品药品监督管理局对全市系统行政处罚、行政许可、行政强制、行政检查等方面的行政执法案卷进行了评查。

此次评查工作,市食药监局成立了行政执法案卷评查领导小组,抽调各级、各部门的业务骨干,组织培训,认真学习《广东省行政执法案卷评查办法》和《广东省行政执法案卷评查标准》,统一评查标准,提高认识。随后,采取交叉抽选评查人员方式,对各县(市、区)局和市局各执法业务科室201661日至2017531日期间已办结的行政处罚、行政许可、行政强制、行政检查4个方面的行政执法案卷进行了现场评查。

在案卷评查工作中评查组始终坚持依法、公平、公正,坚持实体规范与程序规范相结合、评查结果与落实执法责任相结合的原则总结好的经验做法,查找工作中存在的典型性问题,分析问题存在的原因,提出加强执法规范化工作的对策和建议,进一步树立全市系统严格规范公正文明执法理念,提高执法质量和水平(市食药监局)