便

市食药监局开展 2017年度行政执法案卷评查工作

为推进全市食品药品监管行政执法规范化建设,加强行政执法内部监督制约,严格规范公正文明执法,112024日,市食品药品监督管理局对全市系统行政处罚、行政许可、行政强制、行政检查等方面的行政执法案卷进行了评查。

此次评查工作,市食药监局成立了行政执法案卷评查领导小组,抽调各级、各部门的业务骨干,组织培训,认真学习《广东省行政执法案卷评查办法》和《广东省行政执法案卷评查标准》,统一评查标准,提高认识。随后,采取交叉抽选评查人员方式,对各县(市、区)局和市局各执法业务科室201661日至2017531日期间已办结的行政处罚、行政许可、行政强制、行政检查4个方面的行政执法案卷进行了现场评查。

在案卷评查工作中评查组始终坚持依法、公平、公正,坚持实体规范与程序规范相结合、评查结果与落实执法责任相结合的原则总结好的经验做法,查找工作中存在的典型性问题,分析问题存在的原因,提出加强执法规范化工作的对策和建议,进一步树立全市系统严格规范公正文明执法理念,提高执法质量和水平(市食药监局)

关闭窗口 打印此页

上一篇:召开城乡规划建设遥感违法图斑查处工作推进会议

下一篇:落户我市的国家铅锌及建筑钢材产品质量监督检验中心通过现场验收评审