|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>部门动态

市邮政管理局“三大抓手”确保党的十九大期间寄递渠道安全

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-10-11

近期,市邮政管理局认真落实根据中央、省、市关于党的十九大安保工作系列决策部署和相关工作要求,切实把党的十九大寄递安保工作作为当前首要政治任务坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,扎实做好党的十九大期间全市寄递渠道安保工作,“三大抓手”保障我市寄递渠道安全畅通。

一是层层落实责任。坚持“一把手”负总责亲自抓,以最高规格成立了局主要领导担任组长的安全服务保障工作领导小组和应急值班领导小组及办公室,制定了专项工作方案和应急预案,监督指导辖区内企业设立相应的安保机构,制定工作方案和应急预案,与辖区内邮政快递企业订安全保障承诺书,企业与各网点签订安全保障责任书,层层压实企业安全主体责任。

二是开展执法检查。会同公安等部门组织多次联合执法检查。检查中,该局主要领导亲自带队,做到检查督导在一线、工作落实在一线、解决问题在一线。对寄递企业是否严格落实“三项制度”、进京邮件快件管理措施,涉黄涉非物品管控、企业安全生产等实际情况进行了详细检查。目前现场整改问题8处,发出责令整改通知3份,做出行政处罚1宗,约谈企业2家次。

三是加强行业自律。由市快递行业协会牵头,组织全市寄递企业安全员分成3组开展企业间的交叉检查,对人员、车辆、消防、用电、机械操作等安全管理工作进行自查自纠,同时,指导市快递行业协会邀请市消防局专家,认真组织开展寄递行业的安全员消防培训演练,坚决防范遏制重特大安全事故发生。(市邮政管理局)