|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>部门动态

我市开展学校食堂灭“C”行动工作督导

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-11

73184日,市食品药品监督管理局、市教育局组成联合督导组对全市学校食堂灭“C”工作进展情况进行实地督导检查。

此次督导检查分两组进行,全面覆盖十个县(市、区),实地抽查全市灭“C学校食堂37所,现场了解学校食堂硬件设施、管理水平、改建工作进展等情况,按照建设标准对创建食堂进行指导,对存在问题现场提出整改意见,督促学校立即整改。

从督查情况看,大部分县(市、区)和学校高度重视中小学校食堂灭“C”工作,专门成立了建设工作领导小组,明确职责,落实责任,加强组织协调,迅速启动和布置了中小学校食堂灭“C”工作;各县(市、区)食品药品监管部门严格审核每间建设食堂食品安全布局流程设计图纸,并督促学校按图施工;各县(市、区)教育、食品药品监管部门通力合作深入建设现场,在摸清各建设单位需要改造建设具体工作事项的基础上,严格按照建设标准进行指导,逐项逐条予以落实,按照时间节点稳步推进学校食堂“C”工作。

据悉,今年6月份,市食品药品监督管理局、市教育局联合制定了《韶关市学校食堂灭“C”工作方案》,全面部署“C”级学校食堂量化分级提级工作。我市学校食堂灭“C”工作建设实施阶段将持续到10月底,秋季学校开学后,市食品药品监督管理局、市教育局还将组织人员对各建设学校食堂的食品安全组织机构建设、食品安全管理制度制定及运行情况、食品安全操作规程落实情况、从业人员管理情况、学生合理膳食引导情况等进行检查指导。

(注释:餐饮服务食品安全量化分级分ABC级,A级是最好的,C级是基本满意的,灭"C"行动就是要求学校食堂根据相关的标准,做出整改,以达到提级的要求)(市食品药品监管局)