便

我市举行万名青少年禁毒警醒教育活动启动仪式

 

117,由团市委联合市教育局、市禁毒办、市普法办、市强制隔离戒毒所开展的2019年韶关市万名青少年禁毒警醒教育活动启动仪式在韶关市强制隔离戒毒所举行。本次活动采取线上线下直播的方式进行,2019年韶关市禁毒暨法治宣传创意大赛获奖代表、省南方技师学院的学生在现场参加启动仪式,各县(市、区)组织辖区内学生共5万余人通过直播观看此次仪式。

启动仪式上,市技师学院学生代表作“自觉抵御毒品的诱惑、积极宣传禁毒知识”的禁毒决心发言。启动仪式公布了2019年韶关市禁毒暨法治宣传创意大赛的获奖名单,并进行了颁奖。随后,直播连线了在乐昌市梅花镇举办的“珍爱生命远离毒品”韶关市青少年禁毒宣教图片巡展揭牌启动仪式,聆听了乐昌分会场参会人员的禁毒宣言。

启动仪式后,省南方技师学院的学生在市强戒所民警的带领下进入监区接受警醒教育,内容包括参观戒毒教育基地、观看禁毒教育视频、聆听戒毒人员现身说法等。

据了解,此次活动将持续5周,韶关学院、省南方技师学院等19所市辖区内的大学、高职、中学和中职院校的近千名学生将分批次走进市强戒所接受禁毒警醒教育,引导青少年正确认识毒品和拒绝毒品,了解毒品的危害,提高边缘及高危青少年群体的反毒、防毒、拒毒意识。(转载韶关日报  王志珍  杨萍)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:市领导调研交通重点项目建设时要求 加快工程进度确保如期保质完成项目建设