便

市委全面深化改革委员会第二次会议召开

 

109,市委全面深化改革委员会第二次会议召开,传达学习贯彻中央、省委全面深化改革委员会会议精神,研究部署我市当前和今后一段时期全面深化改革有关工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李红军主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革委员会副主任殷焕明出席会议。

会议审议了《韶关高新区、韶关芙蓉新区融合发展管理体制调整方案》《韶关新区财政管理体制改革方案》《韶关市贸促会改革方案》等改革文件,听取了工程建设项目审批制度改革、基础教育资源均衡配置专项改革试点工作情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,精准推动改革决策部署落细落小落实,力争改一件成一件,以全面深化改革的实际成效,开创韶关改革发展稳定工作新局面。一要结合韶关实际,聚焦重点难点,深化经济领域、教育领域、医疗卫生体制、党的建设制度、韶关新区管理体制机制等改革,推动全面深化改革不断取得新突破。二要下放更多权限,强化考核激励,鼓励基层大胆探索、勇于创新,最大限度调动干部群众改革探索创新的积极性、主动性、创造性。三要转化运用改革实践成果,总结推广我市改革创新经验,积极学习借鉴各地改革的好经验好做法,结合我市实际,推出更有针对性、可获得的改革举措。四要以钉钉子精神狠抓改革落实,进一步压实责任,从群众身边事改起,不失时机推出一批切口小、见效快的政策性创新,扎实抓好“促进就业十条”“粤菜师傅”“厕所革命”等民生工程落地,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志参加会议。(转载韶关日报  李赟)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:傅华到韶关调研脱贫攻坚工作时强调 发挥宣传文化工作优势扶贫更扶志

下一篇:韶关市“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛上线