便

我市警方圆满完成国庆假日安保维稳工作

今年国庆假日期间,全市公安机关实现了公安部提出的“五个坚决防止、三个确保”目标,为群众欢度国庆佳节创造了良好的社会治安环境。

以最高站位抓部署,打赢了大庆安保攻坚战。市委、市政府高度重视大庆安保工作,市委先后召开书记专题会议、市委常委会研究部署。全市公安机关将大庆安保维稳工作作为全市公安能力的大检验、公安水平的大比拼,抓严抓细抓实。全市公安机关实行领导“双值班”,值班领导24小时在岗带班,全警停休在岗,连续奋战,以饱满的精神状态,高昂的斗志全力投入,打赢了大庆安保决战决胜这场攻坚战。

以最强举措抓稳定,排查化解社会隐患。全市公安机关坚持“零遗漏”标准,扎实开展不稳定因素排查化解“百日攻坚”,排查掌握的不稳定因素,全部调处化解到位。

以最严勤务抓防范,打赢了社会治安防控整体战。全市公安机关梯次趋紧启动等级勤务,协调市武警支队兵力开展武装联勤巡逻,提高了见警率和管事率,提升了震慑力。广泛发动“红袖章”治安联防队员,结合“每日一巡访”,加强消防安全检查、野外用火巡查,配合公安机关参与“护学岗”和社会面治安巡防,提升了治安防范控制力。4个省际公安检查站全部启动高等级查控勤务,落实“逢车必查”“逢疑必查”,筑牢了入粤出粤北大门防线。

以最好成效抓监管,打赢了安全监管主动战。全市公安机关先后组织开展了2次集中清查行动,共出动警辅力量9000余人,排查重点人员、重点场所,侦破案件百余宗,抓获犯罪嫌疑人、治安违法人员200余人,有力净化了社会治安环境。全市交警部门组织开展了3次多警种联合整治交通秩序统一行动,排查客运货运企业近60个,查处各类交通违法行为2000余宗,确保了我市没有发生较大以上交通事故。全市治安部门加强了危爆物品和寄递物流业安全监管,对国庆前后举办的114场庆祝活动和全市丰收节系列活动,逐一督促落实责任领导,确保了各场活动有序安全举行。

今年国庆假日期间,全市没有发生重大刑事、治安案(事)件和影响社会稳定的事件,全市主干道路交通安全畅通,没有发生较大以上交通事故。刑事治安警情同比下降21.19%,环比下降23.83%。(转载韶关日报   魏生革   金钟    钟敏怡)

(严禁第三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:我市今年生源地信用助学贷款3006万元 助3775名困难学生圆大学梦

下一篇:国庆假期我市文化旅游市场供需两旺 接待游客182.5万人次揽金逾11亿