便

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

 

910,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委书记李红军作动员讲话,省委第五巡回指导组组长叶维园出席会议并讲话,市长殷焕明主持会议,市政协主席王青西、市委副书记朱余旺出席会议。

李红军指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。全市各地各部门一定要提高政治站位,深刻学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委对主题教育的决策部署上来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的工作举措,确保主题教育深入开展、取得实效。

李红军强调,要抓实重点工作,高标准高质量开展主题教育。一要抓好学习教育。认认真真读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要抓好调查研究。结合党中央重大决策部署,围绕省委和市委的工作部署,促进领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动各项决策部署落地落实。三要抓好问题检视。采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四要抓好整改落实。聚焦专项整治,逐条逐项推进落实,并坚持边查边改,确保整改取得实效。

李红军强调,要加强组织领导,确保主题教育扎实开展、有序推进。一要落实领导责任。各级党委(党组)认真抓好本地本部门本单位主题教育,主要领导同志切实履行第一责任人责任。二要分级分类推进。坚持从实际出发,统筹安排、有序推进,合理安排工作重点和工作进度,确保衔接紧凑、推进有序。三要加强督促指导。贯彻落实好省委指导组的意见要求,市指导组要坚持原则、扎实工作,被指导单位要积极配合支持,有力保障主题教育深入开展。四要突出学做结合。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项任务结合起来,做到两手抓、两促进、两提高,坚决杜绝“两张皮”,以好的作风确保主题教育取得实实在在的成效。五要加强宣传引导。加大正面宣传和舆论引导力度,注重典型引路,进一步汇聚主题教育正能量。

叶维园强调,要切实提高思想认识,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,开展好主题教育。要牢牢把握总体要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在调查研究、整改落实中勇作为、践使命,为完成各项中心任务提供强大动力。要结合实际创造性开展工作,一体推进“四项重点措施”。要把功夫下在解难题、抓落实上,着力解决突出问题。要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

殷焕明要求,全市各地各部门要迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,因地制宜、科学制定符合本地本单位实际的具体实施方案,不折不扣把主题教育各项任务落到实处,确保全市主题教育高起点、高标准、高质量推进。

省委第五巡回指导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组其他成员及办公室负责同志;各县(市、区)党委书记、组织部部长,韶关新区党委、市委各部门、市直各单位党组(党委)、市各人民团体党组主要负责同志和分管负责同志;市属企业党委主要负责同志和分管负责同志,市属学校、医院主要负责同志和分管负责同志;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育各指导组组长、副组长参加会议。(转载韶关日报  李赟)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:市巩卫督导组到武江区督导巩卫工作

下一篇:市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开