便

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

 

910,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议有关文件稿,研究推进我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李红军主持会议并讲话,市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长殷焕明出席会议。

李红军强调,要把主题教育作为一项重要政治任务,切实抓好实施方案的贯彻落实,以高度的政治责任感和严肃认真的态度把主题教育统筹好、组织好、实施好,确保我市主题教育高位启动、扎实推进、取得实效,推动干部队伍精神面貌焕然一新,助推韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵。一要聚焦目标要求,坚持正确方向。坚持围绕中心、服务大局,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育思想根基。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣五方面目标任务,落实好四项重点措施,把开展主题教育取得的成效转化为推动韶关高质量发展的生动实践。二要坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进。坚持围绕中心、服务大局,正确处理好重点和全面的关系。在教育对象上,既要抓住县处级以上领导干部这一重点,又要向全体党员延伸;在学习内容上,既要突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,又要注重系统学习党章党规党纪;在调查研究上,既要聚焦重点工作,又要关注群众反映强烈的热点难点问题。特别是要突出问题导向,以解决问题实效检验主题教育成效。三要加强组织领导,形成工作合力。各级党委(党组)要切实扛起主题教育的主体责任,主要领导同志要切实担负起第一责任人责任,市委主题教育领导小组要抓统筹、把方向,领导小组办公室要抓推进、保落实,各成员单位要发挥好专项整治工作的牵头抓总作用。要充分发挥指导组的作用,改进督导方法,加强严督实导,以主题教育的扎实成效取信于民。四要加强正面宣传,抓好舆论引导,强化思想引领,注重典型引路,着力营造悟初心、守初心、践初心的良好氛围。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员,领导小组办公室有关人员参加会议。(转载韶关日报  李方静)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

下一篇:我市庆祝2019年教师节座谈会召开