便

全省公安机关组织开展集中统一销毁非法枪爆物品

 

为全力铲除涉枪爆源头祸患,充分展示我省专项行动的战果和成效,展现公安机关坚决打击涉枪爆违法犯罪的信心和决心,教育社群、震慑犯罪,凝聚各界参与支持打击整治涉枪爆违法犯罪共识,近日,省公安厅组织全省公安机关在宝武集团广东韶关钢铁有限公司开展了以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动。

当日上午9时许,随着一声令下,全省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动正式开始。本次集中统一销毁活动共销毁非法枪支5439支,主要来自公安机关近年来破案、发动群众主动上缴以及根据群众举报查缴。

今年17月,全省共收缴各类动力非法枪支4187支,各类非法炸药14274公斤,雷管14255枚,管制刀具90637把;共立案查处涉枪爆刑事案件378起,抓获处理违法犯罪人员737人,打掉团伙25个,捣毁窝点44处;检查枪支弹药从业单位785家次、爆炸物品从业单位436家次,发现整改安全隐患593处。

省公安厅表示,全省公安机关要毫不动摇地贯彻党中央、省委、省政府和公安部严打整治方针,以这次集中统一销毁活动为新起点,全面深入推进打击、整治枪爆违法犯罪专项行动,对枪爆违法犯罪活动要保持“零容忍”,打团伙、捣窝点、摧网络,依法严惩违法犯罪分子,彻底收缴非法枪爆物品,不断提升人民群众安全感、满意度。

公安机关再次重申,凡是非法持有、私藏枪爆物品的,要立即主动上缴;对拒不交出的,将依法从严惩处。同时,敦促所有涉嫌枪爆违法犯罪人员主动投案自首,争取从轻、减轻或免于处罚。对群众举报的涉枪涉爆违法犯罪线索,公安机关将立即核查侦办,对举报有功人员及时兑现奖励。(转载韶关日报  魏生革  应春明)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:我市扎实开展生源地助学贷款工作