便

我市全力保障重点企业用工需求

 

为进一步解决企业用工难题,全力保障重点企业用工需求,我市积极开展公共就业服务工作。截至今年6月底,29家挂点企业用工总量54.26万人,累计新招员工1.53万人,重点企业用工需求得到有效缓解。

据悉,市人社部门通过建立人力资源综合服务平台,动态掌握企业和劳动者求职信息,搭建起供需对接平台,创新实施“一企一策”措施,结合当前的用工环境变化、劳动者求职需求,“一对一”与企业探索“用人留人”之道;通过稳岗援企优化用工环境,引导企业改善员工生产生活条件、提高薪资待遇、打造员工成长通道,在营造拴心留人的良好氛围上下功夫。

建立完善完整的保障重点企业用工诉求反馈机制,通过开展点对点式的精准就业服务,市人社部门积极为学校和企业牵线搭桥,推动校企深度合作。通过全面信息引导和有效对接的工作方式,严格按照半月、月度收集的进度要求,及时汇总各市挂点办收集的企业诉求,联合多个市直部门形成合力,迅速给予回应、解决,为韶关经济社会发展提供人力资源支撑。(转载韶关日报  吴梦雁  黄思敏)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:2019韶关市道德模范和身边好人基层宣讲活动“八一”专场走进仁化