便

国家开发银行行长郑之杰来韶调研

日前,国家开发银行行长郑之杰一行来韶调研对口帮扶产业共建、精准扶贫及新农村示范村建设等有关情况。市长殷焕明,市委常委、常务副市长华旭初及市城投集团、市金融局、莞韶对口帮扶指挥部等有关部门负责同志参加调研。

郑之杰一行先后到莞韶城一期黄沙坪创新园详细了解了东莞帮扶韶关产业共建及产业园区“双塘印雪”文化项目建设情况,到武江区重阳镇黄岸村实地考察了解了东莞对口帮扶精准扶贫及新农村建设的进展情况。郑之杰在调研中指出,对口帮扶产业共建和乡村振兴对于发挥粤港澳大湾区经济辐射功能,推动韶关转型升级,促进区域协调发展具有重要意义。韶关有良好的工业基础和生态资源,当前在国家推进粤港澳大湾区建设中将迎来发展机遇。国家开发银行将进一步发挥开发性金融独特功能作用,助力地方打造优势产业、扶持龙头企业,推动产城融合发展和产业链转型升级;同时,将积极对接地方需求,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、绿色发展与旅游整合开发相结合,支持重点项目建设,为韶关经济社会高质量发展提供强有力支持。

殷焕明对国家开发银行长期以来对韶关经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,韶关正认真贯彻落实国家和广东省战略部署,深化与粤港澳大湾区产业共建共融,努力争当全省北部生态发展区高质量发展排头兵。韶关将进一步深化拓展与国家开发银行的交流与合作,切实发挥好资金应有效益。希望国家开发银行继续发挥开发性金融优势,助推韶关融入和服务粤港澳大湾区建设,实现经济和社会高质量发展。

据了解,20167月,国家开发银行与韶关市政府签订“十三五”时期《开发性金融合作备忘录》。历年来,国家开发银行累计向韶关授信超600亿元(含专项建设基金约15亿元),实现投放约140亿元,融资余额超80亿元,主要支持高速公路、棚改、电力、地下综合管廊、铁路、水利等项目建设。(转载韶关日报  汪露蓉)

(严禁第三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军调研派出所建设工作时强调全力提升人民群众安全感和满意度