便

市领导率队开展防汛工作调研 指出守护好韶城百姓生命财产安全

711,市委常委、常务副市长华旭初带领市应急管理、水务等部门领导及业务科室负责人到仁化、乳源等地开展防汛工作调研,检查防汛各项措施落实情况。

调研组一行首先深入仁化锦江水库和乳源横溪水库,仔细查看了两处水库的设备运转情况,要求抓好水库、电站的运行管理,发挥好水库大坝在防汛排涝中的作用,确保我市安全度汛。随后,调研组一行走进韶关粤北三防物资仓库,实地了解我市防汛物资储备情况。调研组最后来到市气象局雷达站,详细了解了我市天气监测及预报预警发布等工作的日常开展情况。  

调研组指出,我市已进入汛期,各地各部门要不断提高防汛思想认识,认清当前防汛工作形势;要针对各类水利工程制定专项运行方案与抢险预案,确保切实可行;要做好防汛物资的日常维护和更新换代工作,确保关键时刻要有条不紊、物尽其用;要密切关注雨情、水情和险情,准确预测、科学研判,为各项抢险救灾工作争取有利时间。  

调研组要求,应急管理部门要尽快建立起符合我市实际情况的责任体系、指挥体系、救援体系并让各体系有效衔接,调度起全市各级各单位的资源与力量,共同做好浈江、武江、北江等过境河流防汛工作,以实际行动守护好韶城百姓生命财产安全。(转载韶关日报  黄俊)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:李红军调研派出所建设工作时强调全力提升人民群众安全感和满意度

下一篇:我市集中通报表扬一批单位