便

我市开展2019年“安全生产咨询日”活动

 

今年6月是全国第18个“全国安全生产月”。616日上午,我市在市区百年东街婚庆广场举办2019年“安全生产咨询日”活动。该活动由市安全生产委员会主办,市应急管理局承办,市消防支队、市林业局、韶关气象局等36个部门和单位参加。

在现场看到,活动紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月活动主题,通过展板宣传、发放资料、小品表演和现场安全生产问题解答等形式,对安全生产、应急救援、交通安全、消防安全、用电安全等重点内容和安全生产相关法规安全知识进行了重点、广泛宣传。活动内容丰富多彩,形式多样,掀起全市安全生产月宣传教育活动的高潮。

精彩的节目吸引了过往游客及市民驻足观看,并在各单位的活动展台前对自己关心的问题作详细咨询。市民曾智告诉记者,他通过观看台上极具警示意义的表演,台下多个展台的咨询,更深刻地认识到安全生产的重要性。

“平安是最大的财富,安全是发展之基、民生之本、幸福之源,抓好安全就是守护生命,没有安全,其他一切都是无本之木,无源之水。”市应急管理局有关负责人表示,希望通过举办活动让市民和相关企业单位能从自身做起、从现在做起、从点滴做起,努力为我市持续健康发展创造良好的安全生产环境。(转载韶关日报  黄俊)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关投资65亿元打造大数据智能产业创新谷:将建成全国最大单体数据中心

下一篇:我市举行第16个“世界献血者日”主题宣传活动