便

李红军殷焕明调研韶州中学选址工作

525上午,市委书记李红军、市长殷焕明率队到芙蓉新区调研韶州中学选址工作,要求各有关部门按照市委、市政府的部署要求,科学做好韶州中学选址、规划设计和建设工作,加快推进芙蓉新区公共配套设施建设,高质量办好人民满意教育。

当日,李红军、殷焕明一行前往芙蓉新区了解韶州中学选址工作,实地查看了初步选址点的周边环境等情况。据了解,市委、市政府按照“东进、南拓、西融、北优”的城市发展战略,加快推进芙蓉新区公共配套设施建设,通过深入推进教育现代化,加快市区教育资源布局优化和资源整合,重设北江中学、市一中初中部,完成执信小学和执信幼儿园(原市机关二幼)搬迁工作,决定依托北江中学在芙蓉新城规划建设韶州中学,促进韶关教育高质量发展。

李红军要求,要积极引导城市资源、产业要素、功能项目、公共服务设施向新城集聚,推动芙蓉新城金融、商务商贸、文化教育、医疗体育等公共服务建设,增强芙蓉新城核心带动力。文化教育是建设芙蓉新区的重要公共服务,也是事关群众的民生工程。各有关部门要进一步谋划好芙蓉新区教育资源布局优化,不断满足新区居民的教育需求。要高水平规划建设韶州中学,因地制宜,合理确定规划布局和设计风格,并要积极借助社会力量,把它建设成芙蓉新区一流公办中学。

市委常委、秘书长颜玉明,副市长高冬瑞,市教育、自然资源局等有关单位负责人参加调研。(转载韶关日报  曹智辉)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军与广东移动总经理魏明座谈