便

我市举行校企合作供需见面会

日前,由市人社局牵头,会同市工信局、市教育局联合举办的校企合作供需见面会在市技师学院举行,搭建校企无缝对接平台,解决我市重点企业技工和管理人才不足等问题,切实提高我市院校毕业生留韶就业率。

供需见面会上,广东韶能集团股份有限公司等20余家重点企业代表,介绍了企业基本情况和用工需求;市技师学院、省属技校、市属各中职学校分管校企合作负责人介绍了学校专业设置和今、明两年顶岗学习学生和毕业学生分布情况。在面对面的深入交流中,校企双方深入研判了当前就业形势,探讨如何提升办学水平,为企业快速健康发展提供人才支撑。

据悉,随着我市招商引资力度不断加大,一批新型的优质企业陆续引进工业园并落地投产,一些企业扩大生产规模,需要大量技工。根据全市250家用工定点监测企业第一季度的数据反映,技工需求量达417人,其中23家重点企业统计数据显示,技工缺口为228人。

为推动深度校企合作,切实解决企业用工问题,会议提出,政府部门要积极搭台,推动校企无缝对接,各级公共就业服务部门要严格落实领导挂点联系企业制度,有针对性地制定“一企一策”;学校要主动对接,实现校企互利共赢,建立定期联络制度,签订合作协议,实现长期稳定合作,积极引导学生在韶关就业;企业要积极作为,通过技术手段加大投入,积极改善员工工作环境,提高自动化生产水平,有效降低劳动强度,完善相关生活配套设施,薪酬待遇偏低的企业,应及时调整工资福利制度,切实增强员工对企业的认同感和归宿感。(转载韶关日报  吴梦雁  黄思敏)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:“行善美·爱祖国”2019韶关徒步活动5月25日举行