便

我市开展防范非法集资宣传活动

525,市金融工作局联合人民银行韶关市中心支行、韶关银保监分局等68家单位在西河全民健身广场开展“携手筑网,同防共治,创建善美韶城”主题宣传活动。通过集中宣传、设点咨询的形式,引导市民提高防范非法集资意识、通过正规渠道进行投资。

本次活动着重对投资理财、网络借贷平台、私募基金等领域的风险进行宣传教育,同时向市民作重点提示、提防以消费返利、项目开发、种植养殖、生态环保、养老养生等名义进行的非法集资行为。在活动现场看到,各设点单位工作人员向过往市民介绍不法分子的诈骗手段,让市民对投资风险有了较清晰的认知、对非法集资行为有了一定辨识度,增强了自身防范能力。

市金融局相关负责人提醒广大市民,不要抱着侥幸的心理,不要误听误信低风险高回报的广告宣传,对涉嫌非法吸收公众存款和集资诈骗的行为要提高警惕,要合法理财、谨防受骗。如市民发现非法集资活动相关线索,可向公安机关和金融监管部门举报。

另外,该活动作为金融领域扫黑除恶专项斗争的一次专题活动,还介绍了金融领域涉黑涉恶违法犯罪的主要表现形式,鼓励市民广泛参与,踊跃举报金融领域涉黑涉恶线索。(转载韶关日报  张伟杰)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:武江区专题学习贯彻市委书记李红军署名文章精神