便

武江区专题学习贯彻市委书记李红军署名文章精神

523,武江区召开区委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻落实《韶关日报》刊发的市委书记李红军署名文章《实施东进南拓西融北优城市发展战略奋力建设北部生态发展区核心城市——关于韶关中心城区发展的战略思考》精神。

会上,区党政班子围绕贯彻中心城区发展战略,如何抢抓机遇,提升武江城区首位度展开热烈讨论。大家一致认为,李红军书记的署名文章是近年来市委主要领导第一次比较系统、明晰地对中心城区的发展战略、空间布局、实现路径的综合阐述。文章结合韶关实际系统谋划各片区发展,指明了“东进、南拓、西融、北优”的城市发展战略方向,韶关的发展、武江的发展,既有系统的部署,又有项目的支撑,具备了建功立业的大舞台,迎来了“大有可为的历史机遇期”。

会议强调,署名文章描绘了蓝图、振奋了精神,指明了方向、增强了信心,明确了重点、坚定了决心。接下来,武江区将在全区范围内组织开展传达学习,引导全区干部群众落实文章精神,提升三种意识。一是强化机遇意识。武江将珍惜机遇,抢抓机遇,把武江优势转化成为助推城市高质量发展的强劲动力。二是强化担当意识。武江必须担负起市委提出争当改革发展排头兵和实现31万武江人民对美好生活向往的责任,以更大的担当奉献换取更优的城市建设、更好的发展成果、更多的群众幸福。三是强化实干意识。武江要坚持干字当头,发扬苦干实干、能干善干的实践品格,以“少说多干、只干不说”的作风在中心城区建设上见行动见成效。(转载韶关日报  李方静  杨长虹  谢焘)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:市人大开展“双周讲坛”活动