便

韶关市对接粤港澳大湾区(广州)城市发展推介会在广州举行

523下午,韶关市对接粤港澳大湾区(广州)城市发展推介会在广州举行,现场签约项目15个,投资额合计达208.21亿元。韶关市委书记李红军,广州市委常委、市委秘书长潘建国出席推介会并致辞,韶关市长殷焕明主持会议。

本次推介会旨在深入贯彻落实省委、省政府关于举全省之力推进大湾区建设的决策部署,立足韶关作为大湾区发展腹地和重要屏障的功能定位及城市发展战略,充分利用广州的辐射带动作用和发挥韶关的生态环境等优势,通过宣传推介韶关宜商、宜业、宜居、宜游的优越环境,以两地高铁为纽带,做活高铁经济,加强韶关与广州的产业互动、产业分工和产业共建,扩大与广州等大湾区城市间的务实合作,努力构建合作共赢、融合发展的区域协调发展格局。

在本次推介会上,我市重点介绍韶关市城市规划发展及对接粤港澳大湾区核心区规划、土地开发、承接大湾区高新技术企业集聚发展、楼宇经济发展及扶持政策、芙蓉新城金融集聚区、旅游文化产业及项目推介。广汽集团、保利地产、广州朗圣药业公司三家来自广州及周边地区的企业有关负责人介绍在韶投资体会,一致对韶关的投资充满信心,对韶关营商环境给予认可。

李红军在致辞中介绍了韶关经济社会发展情况,并诚邀广大企业家来韶投资兴业。他表示,当前,韶关正全面落实广东省委“一核一带一区”区域发展战略部署,主动融入和服务粤港澳大湾区,立足韶关生态优势和资源禀赋,充分发挥珠玑文化的桥梁和纽带作用,加快与广州等大湾区各城市之间的对接合作,实现韶关与大湾区城市的双赢发展。一是全力筑牢粤北生态屏障,坚持新发展理念,高水平建设粤北生态特别保护区,统筹推进山水林田湖草生态保护修复,全域创建国家森林城市,坚决打赢水、大气、土壤污染防治攻坚战。二是与大湾区开展全面对接合作,加强与大湾区交通基础设施互联互通,强化与大湾区的人才、资金、信息等对接。三是深化与大湾区产业协同共建,以发展先进装备制造、旅游文化、大数据、医药健康、商贸物流、现代特色农业等六大新兴支柱产业为重点,更好地实现与大湾区的融合发展、协同发展、错位发展。四是着力打造宜居宜业宜游的善美韶关,按照“东进、南拓、西融、北优”的城市发展战略,全力推进中心城区建设。五是打造与大湾区接轨的营商环境,加快“数字政府”建设,用心用情用力服务好企业,打造投资成本洼地、营商环境高地。

当天还举行了项目签约仪式,韶关大数据智能产业创新谷项目、芙蓉新城高铁片区开发建设项目、邮储银行芙蓉新区综合办公楼建设项目、福建东一钢结构有限公司项目、天然气利用领域战略合作项目、曲江区园林式五星级酒店项目、广州朗圣药业有限公司生产基地建设项目、粤北醉美乡村农旅项目、年产5万吨水性环保涂料项目、乐昌市博昇智能工厂项目、美尼美年产30万套定制家具项目、翁源凯南塑胶制品生产项目、纳米硅镁高低温环保蓄电池项目、宝贝乐婴童用品、年产30万吨饲料生产项目等15个项目进行签约,投资总额达208.21亿元。

韶关市领导万卓培、颜玉明、陈磊、李欣,省大湾区办副处长唐世洪,以及广州、韶关两市有关部门负责人,企业代表共700多人参加推介会。(转载韶关日报  曹智辉)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:省考核组来韶考核“菜篮子”市长负责制工作