便

李红军殷焕明会见国际信息处理联合会云计算专委会副主席赵淦森一行

 

515晚,市委书记李红军、市长殷焕明在韶关会见国际信息处理联合会云计算专委会副主席、华南师范大学计算机学院副院长赵淦森带领的大数据专家考察团,洽谈确定专家团将为韶关大数据智能产业创新谷的建设提供全方位支持。 

当前,粤港澳大湾区已成为重要的国家战略,大湾区对数据的存储、处理、挖掘、分析有着旺盛的需求,拥有地理、交通、气候、网络、电力、人才等多项优势的韶关在大数据产业中面临极大的机遇。在年初的省政协分组讨论会上,作为省政协委员的赵淦森教授提出了“推动韶关打造华南大数据枢纽,支撑粤港澳大湾区的建设和国家‘一带一路’战略”的建议。

“韶关不在大湾区,但可以积极参与大湾区建设,这是另外一种‘园外园’,以数据中心落地带动产业发展,以产业发展带动绿色生态建设。”赵淦森在会见中解释了项目思路。据了解,在省有关部门的指导支持下,将有一支来自高校、运营商、大数据龙头企业、行业高端智库、知名金融机构等的强大力量,为这个项目提供全方位支撑服务。

此外,韶关市政府与合作团队将在523广州举行的韶关招商推介会上就大数据智能产业创新谷项目正式签约。

市领导万卓培、颜玉明,市工信、政务服务数据管理局负责人参加会见。(转载韶关日报  曹智辉)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:我市首家智能24小时自助办税服务厅启用