便

我市各地开展“全民国家安全教育日”宣传活动

为进一步提高全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,我市各地广泛开展“全民国家安全教育日”宣传活动。415日下午,市委国安办、市普法办、市国安局、市司法局联合主办的韶关市2019年“4·15”全民国家安全教育日——“送法进企业”活动来到韶关东南轴承有限公司,加强对企业的普法宣传,向企业管理者、企业技术人员、企业员工宣传国家安全的相关法律法规,引导他们树牢国家安全观,增强国家安全意识。

今年“全民国家安全教育日”的主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。在活动现场,工作人员通过设置宣传展板、派发法治宣传读本、资料、接受现场咨询、组织企业员工观看全民国家安全教育法治宣传视频短片等方式,向企业员工宣传国家安全、网络安全法、反恐怖主义法等知识,提高企业员工维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。据统计,此次活动,共发放有关国家安全、法律知识宣传册共2000多份,接受企业员工咨询150多人次。

据悉,今年“4·15”全民国家安全教育日活动,我市还开展系列丰富多彩的宣传教育活动,大力宣传总体国家安全观和《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等国家安全法律法规。我市各地还组织了国家安全教育“进机关、进乡村、进企业、进单位、进社区、进学校”活动。此外,410-16日在中影世纪银河影城电影开展“送法进影院”活动,在电影开播前播放30秒公益法治宣传视频,不断提高国家安全法治宣传影响力和渗透力,构筑起维护国家安全的钢铁长城。

活动结束后,出席活动的领导和代表共同参观了国家安全教育主题展览。

415,曲江区委国安办、区普法办在曲江区人民公园开展国家安全教育日主题宣传活动。

此次宣传活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,在活动现场组织形式多样、内容丰富的宣传活动,包括反恐防爆器材展示、现场消防演练,10部国家安全宣传视频在LED大屏展播,26幅国家安全知识宣传展板展示,100张国安宣传海报派发,360本《全面践行总体国家安全观》《总体国家安全观干部读本》《习近平关于总体国家安全观论述摘编》现场发放。此外,相关单位还在现场开展普法、咨询活动,发放宣传折页、宣传小册子等资料,营造了浓厚的宣传氛围,有效地提高市民对国家安全法律法规的认识程度,进一步加强了市民的法律意识。(转载韶关日报  吴嘉宁  邱日欣  谢华  刘伟发)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:李红军调研国家高新区创建工作时强调 全力以赴确保成功创建国家高新区

下一篇:为小微企业孵化大梦想——韶关高新区系列报道之国家级科技企业孵化器