便

今年市政协提案“量质齐升” 立案285件已全部交办

今年来市政协共收到提案378件,同比增长36.96%。经审查,立案285件。目前,市政府办已将所有提案交至各承办单位办理。

市政协十二届三次会议以来,市政协委员、市政协各参加单位和专门委员会共提交提案378件,同比增加102件,增长36.96%。其中,集体提案54件,同比增长63.64%。经审查,立案285件,转来信处理93件,确定承办单位60多家。目前,全部提案已由市政府办交至各承办单位办理。

据悉,今年提案呈现谋大事、抓重点特点。围绕市委、市政府中心工作,提案者提出了很多事关全局、事关民生的提案,如建设粤北生态保护区、做大做强特色农业产业、发展中医药产业等。此外,反映的问题更具体,希望解决问题的诉求更强烈。如产城融合、城市提升工作、部分交通节点整治、老旧小区改造等,提案的针对性很强、指向明确。

为认真做好重点提案遴选工作,经广泛征求意见,结合我市党委、政府中心工作和人民群众普遍关注的重要问题,共筛选出40件提案为候选重点提案。《关于加强我市市区扬尘整治工作的提案》《关于以粤北生态特别保护区建设为契机,加快我市山水林田湖草生态修复的提案》《关于加快发展我市农产品冷链物流配套工程的提案》等10件提案由市领导领衔督办。(转载韶关日报  薛柏华  叶明  江源)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:为小微企业孵化大梦想——韶关高新区系列报道之国家级科技企业孵化器

下一篇:我市本周有频繁大雨局部暴雨