便

我市本周有频繁大雨局部暴雨

进入4月以来一波又一波的冷空气,为我市带来了频繁的降水。据市气象局预计,15日夜间到16日,受低空切变线影响,我市有中到大雨、局部暴雨;17日雨水暂歇,以多云为主;1819日,受低压槽和暖湿气流影响,全市又将有一次大雨、局部暴雨的降水过程,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

具体预报如下:16日,阴天,有中到大雨、局部暴雨,18℃到21℃;17日,多云间阴天,17℃到26℃;1819日,阴天,有大雨、局部暴雨,18℃到23℃。

鉴于我市近期强对流天气频繁,土壤含水量高,地质灾害处于高风险水平,市三防办于415日发出通知,要求各级政府负责同志要严格落实三防责任制;气象、水文部门要强化水雨情的监测预报预警;各水利水电工程管理单位要加强检查,确保安全;各地要突出做好城市防洪排涝工作;各地各有关部门要切实抓好山洪地质灾害防御工作,坚持以人为本,落实各项防灾避险措施;各地三防部门要着力完善三防工作预案,加强值守,及时上报灾情。(转载韶关日报  黄俊)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军殷焕明与省卫健委领导座谈 共商建设粤北区域医疗中心大计