便

市四套班子领导参加2019年新春植树活动

211,春节后上班的第一天,市委书记李红军、市长殷焕明、市政协主席王青西等市四套班子领导来到武江区韶州公园,开展义务植树活动,以新方式开启新年新征程,以上率下,带领全市人民共同建设绿色善美韶关。  

据了解,市绿化委员会组织开展的2019年植树活动,地点选择在与韶城市民生活紧密相关的韶州公园后山,种植的苗木有楠木、观光木、桂花、乐昌含笑、灰木莲、火力楠、山杜英、米老排等珍贵树种。参加植树活动的同志干劲十足,纷纷撸起袖子、拿起工具,平整树穴、扶正苗木、回填泥土、踩实土壤、固定苗身、施肥浇水,在20多亩山地上新种了1000多株苗木,为裸露的山坡穿上了绿色新衣,将韶州公园装点得生机勃勃、春意盎然。  

植树过程中,李红军详细了解近年来全市绿化造林工作情况。他指出,绿水青山蕴含着巨大的生态价值、经济价值、社会价值,是韶关高质量发展的强劲动力。韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵,既是党中央和省委赋予韶关的重大使命,也是韶关服务全国、全省实现高质量发展的责任担当。全市上下要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入开展群众性绿化造林活动,提高全民生态绿色意识,扮靓绿色生态家园,坚守环保底线,坚定不移走绿色发展之路,全力筑牢粤北生态屏障。新的一年,全体党员干部要切实扛起沉甸甸的历史责任,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,以干字当头、问题导向、重点发力、以上率下,加快韶关改革发展,把韶关建设成为北部生态发展区核心城市,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。  

市四套班子领导,市中院院长、市检察院检察长,副厅级干部,市四套班子秘书长,武江区四套班子主要负责同志,共50多人参加植树活动。(转载韶关日报 李方静  张伟

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:市委常委会召开会议强调以“钉钉子”精神抓好今年各项工作落实