便

市委常委会召开会议强调以“钉钉子”精神抓好今年各项工作落实

211上午,市委书记李红军主持召开市委常委会会议,学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,审议《关于进一步严明工作纪律切实整治县镇领导干部“走读”问题的通知》,研究部署春节后相关工作。

会议指出,毛泽东同志《党委会的工作方法》虽然发表于70年前,但其中强调的科学工作方法和领导艺术、蕴含的认识论和方法论,至今仍然历久弥新,常学常新,具有重要指导作用。各级党委(党组)领导班子成员要带头经常、系统、深入学习《党委会的工作方法》、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要理论和论述,努力掌握科学的思想方法、工作方法和领导艺术,加强和改进党委(党组)领导班子建设,增强领导班子的凝聚力和战斗力,充分发挥党委(党组)领导核心作用,以上率下,带动各级党委(党组)领导班子的建设。

会议强调,要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,加强作风建设,深入整治形式主义、官僚主义的重要内容,坚决遏制部分县镇领导干部“走读”的不良风气,不断厚植党执政的群众基础。要督促指导县镇领导干部深入开展“夜访”活动,多与群众交流谈心,深入了解民情民意,帮助群众解决实际问题,进一步密切干群关系。要强化监督执纪,不定期开展明察暗访活动,严格责任追究。

会议要求,各级各部门要坚持“干字当头、问题导向、重点发力、以上率下”的工作要求,按照市委十二届九次全会决策部署和2019年市政府工作报告的工作安排,一级带着一级干,一项一项抓落实,以“钉钉子”“拧螺丝”的精神抓好各项工作落实。

一是要立即进入工作状态。春节假期已结束,各级领导干部要迅速调整好状态,全力以赴投入工作之中。二是聚焦重大项目。全力推进重大项目组织实施,已动工重大建设项目要尽快复工,加快工作节奏和进度,积极谋划一批新的重大项目,发挥重大建设项目的拉动作用。要高度关注第一季度经济运行状况,做实做细各项经济工作,确保实现“开门红”,同时要加强去年各季度经济数据分析,在此基础上统筹谋划好2019年经济工作。三是大力实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战。当前,要突出做好2018年度扶贫开发工作成效考核相关工作,确保考核成效获评“好”等次。四是继续抓好信访维稳工作。加强“平安韶关”建设,深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,确保把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。五是高质量完成机构改革任务。严格对照中央和省确定的时间表,稳步推进市级机构改革后续工作,抓好县(市、区)机构改革组织实施工作,确保改革任务落到实处。六是加强干部队伍作风建设。坚持以上率下,激发担当精神,做到一级做给一级看,一级带着一级干,营造干事创业的良好氛围,涵养风清气正的政治生态。(转载韶关日报 曹智辉

(严禁第三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:市四套班子领导参加2019年新春植树活动

下一篇:市领导带队走访市民主党派、市工商联机关干部并寄语发挥自身优势 共促韶关发展