便

省法学会“以法兴企”文化沙龙走进韶关

110下午,省法学会第二十四期“以法兴企”文化沙龙在韶关举行。省法学会会长梁伟发、市委书记李红军出席活动并讲话。

梁伟发指出,省法学会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议、民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委十二届六次全会精神,通过举办“以法兴企”文化沙龙,组织广大法律、法学工作者为企业解决困难和问题,用法治为企业发展保驾护航。韶关市委、市政府高度重视“以法兴企”工作,依法扶持各类企业发展,值得充分肯定。他要求,各级党委、政府要加强组织领导,切实提高对“以法兴企”文化沙龙活动的认识;省法学会等主办单位要组织好前期调研、做好充分准备,确保活动达到良好效果;要根据企业实际情况,聘请专业、有经验、能力强的专家解答企业问题,助推企业发展;要做好文化沙龙的宣传报道工作,在全省营造以法兴企、遵纪守法的法治氛围。

李红军指出,本场“以法兴企”文化沙龙活动为韶关各级党委、政府与企业进行良性互动搭建了良好的平台,必将对密切政企关系、扶持企业发展壮大、推动韶关经济高质量发展和深化法治韶关建设产生积极影响。韶关将以开展此次活动为契机,通过深入推进法治韶关建设,加大法律宣传力度,提高法律服务水平,推动全民尊法学法守法用法;通过深化“放管服”改革,优化法治化营商环境,构建亲清新型政商关系,为企业提供包括法律服务在内的贴心服务,以法助企、以法护企、以法治企、以法兴企;通过以企业案例说法析理,从法律的角度为企业答疑解惑,用法律手段帮助企业处理相关经营问题,进一步增强企业家的法律意识,提高依法经营和防范法律风险的能力,促进企业健康发展。

据了解,举办“以法兴企”文化沙龙,是省法学会利用自身优势,服务社会、服务企业的创新之举。本场活动的主题是“以法兴企”兴韶关。活动现场播放了“以法兴企”兴广东宣传短片,部分企业家分别就客户拖欠货款、注册商标遭抢注、股权激励措施的设置等问题向专家咨询。

省法学会等主办单位领导,专家顾问,市委全面依法治市领导小组成员和市直相关单位负责同志,各县(市、区)党委政法委(法学会)负责同志,韶关企业代表,韶关法学法律工作者代表参加活动。(转载韶关日报    李方静  张伟)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:市政协召开十二届第九次常委会会议