便

市十四届人大常委会第二十二次会议召开

110下午,市十四届人大常委会第二十二次会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任杨小明,市人大常委会副主任张平、邓小杰、林岚、梁韶灵、陈曦,秘书长高振忠出席会议。副市长刘清生列席会议。

会议审议并表决通过了韶关市人民代表大会常务委员会关于召开韶关市第十四届人民代表大会第五次会议的决定。市十四届人大五次会议于2019120日至22日在市区召开。会议审议并表决通过了韶关市人民代表大会常务委员会关于列席和邀请列席市十四届人民代表大会第五次会议人员的决定;审议并表决通过了韶关市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格报告。

会议还听取和审议了《关于近年来规范性文件备案审查工作情况的报告》。据了解,自2012年市十三届人大换届以来,截至201812月底,市人大常委会共接收市政府、10个县级人大常委会规范性文件共143件。其中,接受市人民政府报送备案的规范性文件78件(含政府规章1件),县级人大常委会报送备案的65件。市本级人大常委会向省人大常委会报备17件。

会议还表决通过了有关人事任免事项。会议依法补选傅华为广东省第十三届人民代表大会代表,报广东省人大常委会代表资格审查委员会进行代表资格审查。(转载韶关日报   汪露蓉  赖国斌)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:市政府召开2019年第一次全体会议审议《政府工作报告(送审稿)》

下一篇:搞好大气和水污染防治工作 坚决打赢蓝天保卫战