便

《韶关市乡镇(镇街)提升五年行动计划实施方案》在全省推广

112,省住建厅将市城乡规划局牵头起草的《韶关市乡镇(镇街)提升五年行动计划实施方案》转发至我省各地市,高度评价我市镇街提升工作,要求各地市认真学习借鉴,开展相应提升工程,辐射带动农村发展振兴。

据悉,市规划局按照市委市政府工作部署,于今年3月开始牵头起草《韶关市乡镇(镇街)提升五年行动计划实施方案》,该方案于8月以市委市政府名义正式印发实施,标志着我市乡镇提升工作在全省率先启动。《方案》以“139”行动计划为抓手,即通过编制“一个规划”统筹谋划镇街提升建设;进行“三项整治”规范镇街居民日常生产生活行为,全面整治镇街“脏、乱、差、臭”现象;建设“九项基础工程”强化基础设施和公共服务配套设施,提升镇街特色风貌和形象品位。

目前,我市首批20个试点镇专项规划编制工作已接近尾声,计划于11月底全面完成,各试点镇的三项整治工作也正在同步进行,提升工作已取得初步成效。(市城乡规划局     叶靖)

 

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:我市组织考察团赴浙江省安吉县取“经”